杭州强生医院

您现在的位置:>主页 > 包皮过长 > 包皮过长手术 >

小儿包皮手术后要注意什么

杭州强生医院 |电话:151-5886-9772QQ:2120888614在线咨询

   小孩在闲杂经常会有包皮过长的一些情况,那么小儿包皮手术后要注意什么。

 

  1,一般小儿包皮手术的整个过程也是比较快的,大概需要20~30分钟的时间就可以完成了,而且不需要住院,术后只要休息一会就可以回家了,这段时间要定期带孩子到医院复查和换药,这是比较重要的,而且要注意避免让孩子在弄水的时候把水溅到自己的伤口上,而且在伤口没有完全恢复之前,尽量避免让孩子上学,因为孩子上学一般都会打打闹闹的,对孩子的伤口有可能会有不利的影响,所以尽量让孩子在家里面休养一个月左右的时间比较好,在术后一个星期之内一般都需要吃点抗生素的,这样可以有效的避免感染发炎的症状出现。

 

  2,术后包裹伤口的纱布一定要保持卫生,而且还要注意孩子伤口的清洁比较好,要是术后孩子出现了疼痛的症状,适当的给孩子吃点止痛药就可以了,必要的时候可以到医院就医,让 帮助处理伤口,这样会更好一些,避免让孩子吃一些辛辣的东西,而且一些容易上火或者是容易造成大便干燥的东西都不要吃,尽量吃点有利于排便的食物,对孩子来说也会有很好的帮助,这段时间要让孩子穿宽松一些的内裤,要是在家里面的话也可以不用穿内裤,尽量穿一件宽松的大人的秋裤也可以。

 

  如果有小孩在做完包皮手术之后,要多休息,注意营养,尤其是可以吃点蛋类,牛奶,瘦肉等等,但是一些油腻的东西最好是少吃一些,还需要避免吃发性的食物,不然对孩子的伤口恢复会有不好的影响,孩子的内裤一定要经常换洗。

响应新医改 预约挂号平台

  • *
  • *